电院举行本科生新发展党员入党宣誓仪式
作者:于力 供稿:学生工作办公室 日期:2023-03-13 阅读:574

3月4日,电子信息与电气工程学院学生党建办组织开展2022年第四季度本科生新发展党员入党宣誓仪式暨中共一大会址纪念馆参观学习活动。本科生党建指导老师于力、周爱君,本科生试点班第一党支部书记欧孝武,本科生电气第二党支部书记潘呈赟及29名新党员共同参与活动。

图1.png

新党员们首先参观了中共一大纪念馆。该馆由“历史选择伟大起点”“前仆后继救亡图存”“民众觉醒主义抉择”“早期组织星火初燃”“开天辟地日出东方”“砥砺前行光辉历程”“不忘初心、牢记使命永远奋斗”七部分构成,展现了百余年来中国共产党带领全体中华儿女筚路蓝缕,艰苦奋斗,为救国、兴国、强国而前赴后继的浩荡历史。新党员们在一件件展品前频频驻足,默默体悟,感受精神伟力,坚定入党初心。

随后,全体新党员们在宣誓大厅面向党旗庄严宣誓。

本次活动对新发展党员具有深刻的党性教育和提升作用,新党员们通过入党宣誓和参观学习,体悟先辈革命精神,提升了自身责任感与使命感,表明自己对党的事业的忠诚和终身践行入党誓言的决心。