植树节|电院"方寸微世界, 巧手创绿趣"多肉盆栽活动总结
作者:李梦帆 供稿:学生工作办公室 日期:2023-03-12 阅读:702

为迎接植树节,3月12日上午,电子信息与电气工程学院于电院群楼3号楼306举办了多肉盆栽主题活动。

1.png

活动当天,主持老师在向同学们展示了数十组各具特色、绿意盎然的多肉盆栽作品的同时,详细地讲解了多肉盆栽的制作方法和搭配技巧。

2.png

紧接着,同学们在老师的示范和指导下,进行着挖坑、放苗、填土、浇水、修剪等一系列种植过程。在专注种植的过程中,一幅幅微缩景观,一个个妙趣横生的小世界,逐渐呈现了出来。绿意,就这样在菁菁校园中流淌;而同学们也在绿植制作的过程中体验着耕耘于收获的意义,看着这些亲手种下的多肉盆栽,他们不禁感叹:“种植不易,护绿更难。”

3.png

方寸之间,尽显浓浓春意;巧手之下,满是勃勃生机。无论活动多小、多简单,只要能为周边的绿意添彩,就定能为自己的心中带来一片绿荫。多肉盆栽虽小,却承载着电院学子对于自然和绿意满满的向往之情。让我们从身边开始,“拥抱春天,播种绿色”,度过一个有益、充实的植树节吧!

万物复苏季,春植正当时。初春三月,总会让人联想起生命的绿色。在微凉的春日里,同学们种下一片绿,换一份清新空气,获一份愉悦身心,播撒一份未来的希望,静待拥抱明媚春光的日子。