电院2016届本科毕业生学位授予仪式隆重举行
日期:2016-07-02 阅读:1976
        71日上午,上海交通大学电子信息与电气工程学院2016届本科毕业生学位授予仪式在闵行校区菁菁堂举行。院领导毛军发、苏跃增、杨一帆、杨小康、李少远、王延峰、李劲湘、马艺馨、王新兵,以及各系系主任、党总支书记,教师代表,和电院全体2016届本科生及部分家长见证这一时刻。仪式由李少远主持。

毛军发首先向全体毕业生表示热烈祝贺。“焊得了电路板、码得了代码、熬得了通宵,他用幽默诙谐的语言,带大家回忆了电院求学四年的故事点滴。他表示,全体毕业生在交大的四年会成为永不褪色的记忆,希望大家迎接崭新的未来,在人生道路上奋勇前行,学院也会一直在这里守候,期待大家在祖国建设事业中多做贡献、捷报频传。

李劲湘宣读了电院2016年赴中西部国家重要单位就业、国防生、优秀毕业生和院系优异毕业论文表彰名单,并勉励毕业生扎根基层,勤奋敬业,报效祖国,家国天下。

电院2008届校友,全国优秀大学生、国家重点行业就业先进模范宋海涛,与同学们分享了自己的感悟。他曾拒绝微软、英特尔等知名外企的邀约,选择走向国家核电技术公司的工作岗位。他说:交大不仅给了同学们更好的机会,更优秀的平台,更教会了同学们严谨务实,实事求是的态度,踏实稳重的工作作风以及胸怀国家的社会责任感。”他勉励同学们,跟随自己的梦想,走出一条属于自己的路。

李倩茹作为毕业生代表发言。她代表毕业生向母校、老师、家长和一起并肩战斗的同学表示谢意,并深情回忆了大学匆匆流逝的四年时光,最后她表示,电院2016届毕业生们会在这离开的时刻,继续背上沉甸甸的责任,扬帆起航再出发。

在学位授予环节,身着学位服的毕业生们依次上台,从老师手中接过沉甸甸的学位证书,并合影留念,和老师们共同见证他们人生中这一重要的时刻。

毛军发、苏跃增代表学院向毕业生赠送了一份别致的毕业礼物——纪念戒指。戒指的内圈刻有每一位毕业生的姓名和学号,对于每一位同学来说都是独一无二的。这份毕业礼物不仅代表了电院所有专业心手相连,更意味着每位学生都是学院不可或缺的一部分。

授予学位环节前,礼堂中播放了为各系专业教师录制的毕业生祝福视频,这也将成为2016届毕业生最难忘的回忆。学位授予仪式在温馨悠扬的音乐中落下帷幕,毕业生们必将在学院的期盼与祝福下开启崭新的人生旅途!