电院生涯导航系列讲座之本科毕业生经验交流会顺利举办[图]
日期:2016-06-02 阅读:2104

529日晚,电院生涯导航系列讲座之“出国·考研·求职”本科毕业生经验交流会在电信群楼3-100200顺利举办。活动由电院F13级党建联席会与F12级党建联席会联合发起承办,邀请即将毕业的F12级优秀学生代表作为主讲嘉宾,分享最接地气的经验感悟,为电院本科生,特别是站在人生岔路口的大三学生指点迷津。电院F13级党建指导老师田怡萌出席会议。

在留学助梦出国专场,主讲嘉宾张哲慧和林泽冰分享了自己申请出国留学的历程和经验感想。张哲慧从整体上讲述了留学申请各方面的要求,并结合自身经历,就如何规划背景材料,如何选校等较为具体问题进行阐述。林泽冰表达了对留学中介的意见,也重点介绍了美国各高校CS master项目的具体信息并讲述自己进行选择的思考和过程。此外,因病无法出席的嘉宾於雪茵也精心准备了有关文书书写和ECE专业选校的PPT,嘉宾林泽冰代为讲解。

在“研途有你”考研专场,主讲嘉宾索瑞鸿和赵志宇就考研复习时间安排和材料准备做了细致分享。索瑞鸿建议考研同学组团复习,既可以相互督促、相互讨论,也可以相互倾诉、共同进步,同时还分享了自身的考研复习计划、应试诀窍以及丰富实用的复习资料。赵志宇勉励考研同学要扎实基础,针对报考专业,加强巩固相关科目知识。

在纵横职场求职专场,主讲嘉宾严一博和奚培炀先后分享了自身求职的经历,介绍了简历制作、面试要点等方面的经验,勉励学弟学妹在求职期间要积极关注招聘信息,以饱满的热情、乐学善学的态度面对即将到来的求职季。

在互动交流环节中,三个分场的同学提问十分踊跃,嘉宾们也耐心细致地为学弟学妹答疑解惑。

最后,田怡萌表达了F12级嘉宾们的感谢,也勉励F13级的同学们能从学长学姐的经历中有所收获,在面临人生选择时能走出更加坚实的脚步。

据悉,电院学生党建联席会每年同期举办的毕业生经验分享交流会,作为“红色正能量”毕业生党员远航教育系列活动之一,为低年级本科生生涯规划提供了方向性的引导,受到广大同学的喜爱和欢迎。

撰稿:于铭扬、张宇锋、谢泓材

摄影:周梦蝶、李家琛