电院青马党校学员赴华为上海研发中心参观交流
日期:2016-06-03 阅读:1087

2016年5月31日下午,上海交通大学青年马克思主义学校第16期预备党员培训班思源班的学员参观了位于浦东新区新金桥路的华为上海研发中心,并与在华为公司工作的交大2014届校友进行了座谈交流。

华为上海研发中心位于浦东新区新金桥路,是目前华为在全球重要的研发中心之一,主要从事无线技术和终端的研发。华为上海研究院的校园招聘负责人陈怡女士带领学员们依次参观了研发中心的工作区、餐饮区、休闲健身区以及绿化区,其中华为各具特色的食堂,带有欧洲风情和江南特色的两个花园,供员工健身、舞蹈的设施房间,员工幽静自由的工作环境,让学员们体会到华为以员工为本,关注员工工作生活环境的企业文化。

参观后,学员们来到公司自助餐厅稍作休息,在品尝华为公司准备的下午茶的同时,聆听公司代表对华为公司的发展现状和研究成果的讲述。在此过程中,大家了解到了上海华为研究所的建立日期、占地面积、主要分工构造,以及华为的历史发展进程、研究服务领域、企业发展理念以及未来发展的展望等。

最后,学员们在自助餐厅的交流区与在华为工作的交大2014届校友进行了座谈。两位来自软院的校友为大家介绍了自己的工作心得和体验,与在场的同学们热烈交流互动,为同学们将来的发展就业提供了十分有益的指导。他们提到,工作需要依靠对专业的热爱,还需要学生对社会的责任感,期待思源班的学员们在未来都能在自己的专业领域实现自己的价值,为社会贡献一份自己的力量。

本次企业参观让学生有了一次接触、了解企业的体验,大家感受到了华为的企业面貌和咨询,认识了华为公司的发展历程和人性化的管理方式,为以后的专业发展和就业选择提供了一定的参考。