电院教职工传播大爱多年来坚持资助已故教师之子成长成才
日期:2016-06-23 阅读:893
     2016621日, 电院自动化系已故教师庞小红之子黄海婴带着喜讯前来电院回馈多年来电院教职工对其学业及生活上的帮助。电院党委副书记杨一帆、原党委副书记莫光成,自动化系系主任陈卫东,自动化系办公室主任陈友仁作为学院教职工代表共同欢迎黄海婴的到来。

杨一帆和陈卫东与庞小红之子亲切交谈,鼓励他继续努力学习,也对他今后的学习及研究方向进行了指导和建议。黄海婴表达了对交大的感激之情,并决心认真学习,不辜负母亲生前同事好友的关怀,争取做一个对社会有用的人。

庞小红于2013113日遭遇车祸不幸去世,生前,庞小红长期独自抚养儿子,生活拮据,电院教职工及校友第一时间为庞小红进行募捐,并设立“庞小红子女成才成长基金”,用于资助庞小红之子完成高中和大学学业。在电院教职工的关怀下,基金会运作正常,为黄海婴生活和学习提供了有力保障。目前,黄海婴已完成高中学业,并获得加州大学洛杉矶分校(UCLA)的录取函,即将于今年8月前往美国继续深造。

大爱满人间,电院为已故教职工子女设立基金的举动受到了多方的赞扬,更为需要帮助的教职工家庭提供了希望。