日期:2016-06-23 阅读:1423

上海交通大学电子信息与电气工程学院2016届本科生班级理事会成立仪式622日下午在电信群楼3-208举行。学院党委副书记李劲湘,学院就业办公室主任林玲,人力资源与国际事务办公室主任黄晓红等出席,全体2016届本科生班级理事参会。会议由12级本科生年级组长杨帆主持。

会议开始,杨帆首先对大家的莅临表示感谢;然后,各位班级理事进行了简短而有特色的自我介绍。杨帆对2016届本科生毕业情况作了总体介绍,并指出班级理事会的成立,是想为即将迈向社会的交大精英们提供一个平台,使大家在走出校门后依旧能了解母校,情系母校。同时,他希望出国深造的学子们,在学成之后尽可能地回来,建设自己的祖国并找到自己真正的归宿。

接着,在轻松而又愉悦的氛围下,连宪成等五位班级理事代表表达了自己对班级理事的感悟与理解。他们陈述道:毕业以后的同学情谊,不仅需要维系,更需要用心经营。做班级理事工作需要“三心”,即热心,责任心,细心,并且表达了对担任这个职务的自豪。心是对理事工作的热情,只有发自内心的热爱这份职务,才能在日后繁忙的工作中时刻不忘服务学院和校友的初心,积极组织班级同学聚会,主动与学院以及班级同学联系,担当学院与同学之间的纽带。同时也要怀揣责任之心,认真履行理事的职责,及时将本班、本年级校友中涌现出的先进个人和事迹反馈给学院,将母校及学院取得的成绩转达给校友,与大家共同分享喜悦。要做好班级理事工作,还需要一颗细致之心,要密切关注每位班级同学的动态,关心他们的职业发展历程、联络方式变更等等,将校友信息网络建立得全面而立体。班级理事们承诺,会尽自己所能,让同学与同学之间,同学与学校之间始终保持联络,使这份情谊永不褪色

会议最后,李劲湘副书记作总结发言。他首先对各位成为班级理事表示了祝贺,对大家毕业以后承担班级理事的工作表示了感谢。班级理事会实际上是一个校友间互相扶持的平台,不仅是资源的共享,更是交大人“相互扶持,共同发展”优良品质的传承。同时,他希望各位班级理事时刻关注母校,关注电院,学院也会经常联系各位班级理事,希望大家能把学院的关系和问候传达给所有毕业生,呼吁大家常回母校。

活动结束之后,老师和同学合影留念。