自动化系二支部教工支部与博士生支部“双结对”组织生活会
日期:2016-06-29 阅读:1168
        627日下午,电院自动化系教工第二支部与自动化系博士生第二党支部开展支部“双结对”活动。教工支部的党员同志与博士生支部的党员同志等20多名党员参加了此次活动。本次专题研讨围绕“两学一做之党章学习”、“学在交大”等主题采取集体学习和交流发言等形式进行,会议由教工支部党支部书记王伟老师主持。

会上,学生代表王鸿源带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,王同学对《中国共产党纪律处分条例》产生的背景、条例的特点到三编133条条例的具体内容进行了阐述。特别是对“六大纪律”的主要违纪行为进行了详细的阐述。让在座的全体党员接受到一个明确的信号:党内法规不是“橡皮泥”“稻草人”,要严格按照准则和条例办事,把党规党纪刻印在全体党员心中。

会上,支部书记李肖城进行了“学在交大”“诚信教育”这两个专题的介绍,到场同志一同观看了ppt和讲解。李书记围绕“学在交大”的提出、发展以及支部围绕“学在交大”开展过的系列活动进行讲解,并且提出“学在交大,诚信为先”。她提到:人无信不立,业无信不兴诚信是一个人的立身之本,是一个学生健康成长的道德标准,它更反映了社会主义核心价值观以及学在交大的宏观要求。

在座支部成员围绕上述三个主题结合自身情况进行了发言。纪检委员田震围绕“学在交大”这一主题进行了发言,他从学习氛围和评价体系两个方面进行了发言。对于如何营造良好的科研学术氛围,田震同学指出一方面需要大家一起努力完成,另一个方面是注重个人心态的调整;对于评价体系的建立,他也给出了相应的建立多元评价体系的意见。宣传委员孔磊围绕“诚信教育”这一主题进行了发言,他指出了国际上存在的学术论文抄袭问题,让大家以此为教训,不要做污染学术环境、影响科学进步的不诚信等行为。支部书记李肖城围绕“学习党章党规”进行了发言,她跟大家分享交流在54日青年节参加的姜斯宪“两学一做”党课上关于党章党规的学习,指出作为一名共产党员要做到在党护党,在党爱党,不该做的不做,不该想的不想,不该要的不要,遵守党章党规严格律己,争做一名合格党员。

最后,王伟老师对会议进行了总结,希望大家能够正确地认识和学习“两学一做”和“学在交大”的内容和内涵,“修其心,治其身,而后可以为政于天下”,鼓励党员同志不断深化认识,不断学习党章党规和系列讲话,要求大家从思想上更加严格要求自己、在行动上与党保持一致,严以律己,踏实做事,老实做人。