电院合唱团在上海交大“歌鸣九天·声动交大”歌咏大赛中斩获佳绩
日期:2016-11-24 阅读:904

1123日下午,伴着绵绵细雨,交大第三届教职工文化艺术节之“歌鸣九天·声动交大”歌咏大赛在闵行校区菁菁堂隆重举行,来自电子信息与电气工程学院,安泰经济与管理学院,继续教育学院,机械与动力工程学院,学指委、党务系统,校长办公室等13个单位齐聚一堂,凤鸣鹤唳,争奇斗艳,给全校师生献上了一场广乐钧天的视听盛宴。

经过激烈的角逐,电院合唱团在高手如云的代表队中脱颖而出,一举摘得大赛一等奖。这是我院合唱团首次在校级比赛中拔得头筹,斩获佳绩。

电院合唱团自2012年成立至今已有5年历史,成员来自院机关、仪器系、计算机系、自动化系、电子工程系、研究院等诸多部门,既有成果卓著的杰青教授,也有刚参加工作的职场新人,凭着对音乐的满腔热爱汇聚到一起。他们中许多是专业素养过硬的歌唱高手,也有一些是尚未掌握发声方法的菜鸟,对于这样一支良莠不齐的队伍,指挥王丽华老师费尽心力,从最基本的发声方法教起,从无到有,从简到繁,并根据成员的音色音域特点,划分声部,因材施教,使之渐渐成长为一支较高水平的声乐队伍。

此次上海交大“歌鸣九天·声动交大”歌咏大赛高手云集,各个参赛队伍都表现不俗,我院的曲目《瑶山夜歌》,经过2年多的练习与筹备终于在舞台上异彩绽放,精彩表现获得了评委和观众的一致好评!今后,电院合唱团仍将齐心协力,全情排练,不畏艰难,砥砺前行,努力展现电院人高尚的情操、高雅的修养,以及朝气蓬勃、昂扬向上的文化艺术风貌!

青春且盛,让我们一直同行!