电院金荣洪教授当选IEEE Fellow
日期:2016-11-24 阅读:2140

近日,美国电气与电子工程师学会(IEEE)公布了2017IEEE Fellow评选结果,上海交通大学电子信息与电气工程学院电子工程系金荣洪教授由于在高效率平面天线阵列和无线通信系统小型化天线研发中的杰出贡献而当选为IEEE Fellow

金荣洪教授长期从事天线理论和技术的教学与研究。他于1979年考入上海交通大学,在交大分别取得了本、硕、博学位,曾在东京工业大学从事博士后研究、并任日本原通产省通信综合研究院教授级特邀研究员。在潜心理论研究的同时,他还注重技术的应用研究,先后获得国家自然科技二等奖、国家技术发明二等奖等荣誉;同时,他还担任了《电磁场与波》上海市精品课程的负责人,教书育人,他培养的学生获得国家优秀博士论文提名奖。 IEEE是目前世界上最著名、规模最大的跨国学术组织,拥有来自160个国家和地区约40万会员,其各专业分学会的出版物是国际上最具权威性的学术刊物,是各国电子电气领域科学家和学者发表最新研究成果的首选。IEEE FellowIEEE授予其会员的最高荣誉,其评选过程极为严谨,每次获奖人数不得超过会员总数的千分之一。