电院首开公开课,提升课堂教学质量
日期:2016-11-30 阅读:976

为加强教学交流,推广教学经验,营造关注本科教学、开展教学研究的氛围,促进教师教学水平的不断提升,深化教学改革,保障并提高教学质量,电子信息与电气工程学院制定了本科生课程公开课制度。

结合学校的相关政策,综合考虑各方因素,学院制定了科学、可行的执行计划,邀请优秀教师轮流开讲。第9周由国家级教学名师俞勇教授拉开公开课序幕。

公开课制度实行后,教师反映积极,听课踊跃。尤其是新进教师,连续跟踪多位教师听课观摩。难能可贵的是,有些上课反映非常良好的教师,也积极主动认真听取每节公开课。课间,老师们意犹未尽,就地开展现场讨论。课后,老师们及时将听课反馈意见交给学院教学发展中心。教学发展中心对反馈意见进行统计分析研究,后续会根据反馈意见,陆续组织相关的教学研讨活动。

文、图:吴运兰