当前位置: 校友专栏 >  校友活动

电院代表团队走访校友企业卫宁软件

[ 2015-11-12 ]

        2015119日,我院党委书记苏跃增、党委副书记杨一帆、副院长邰能灵、计算机系总支书记张丽清、终身教授白英彩、信安学院副教授齐开悦、研究生教务办公室主任罗金才、人力资源办公室田琳老师等一行八人赴卫宁软件参观访问,受到了卫宁软件总裁王涛(计算机系91届校友)、副总裁沈宇青(计算机系96届校友)、总裁助理赵大平(计算机系92届校友)等公司领导的热情接待。

 

卫宁软件副总裁沈宇青对上海金仕达卫宁软件股份有限公司(简称:卫宁软件)做了介绍,卫宁软件自主研发不同应用场景的医疗卫生机构软件产品,产品覆盖医疗服务、公共卫生服务、医疗保障服务、药品监管服务、基层卫生服务以及区域卫生平台、无线应用等多个领域,为医疗卫生行业信息技术提供了专业的解决方案。

会上,卫宁软件总裁王涛介绍了“卫宁云医院”,展示了互联网+时代下的云医院体系将重塑管理和服务流程,建立新的组织模式和商业模式,从而建立多元服务机制,提高患者感受度和满意度。卫宁软件的创新业务也会给更多年轻人机会,展示才华、创造价值。

 

上海交通大学电子信息与电气工程学院终身教授白英彩对我国医疗信息化发展历程进行了精彩回顾。同时希望双方充分发挥自身优势,差异互补、协同合作,将研修中心与实践基地有机结合起来,把最新的医疗信息化科研成果尽快应用到企业生产中来,快速转化成经济效益。

上海交通大学电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增最后表示,看好卫宁软件及旗下云医院项目发展前景,并希望双方能够进一步深入开展校企合作,共同助力医疗信息化学术研究,促进科研成果在实践中的转化与应用,为国家新的经济增长贡献力量。

我院走访校友活动自2013年开始至今,已经走过3个年头。去年8月,苏跃增带队赴大连,拜访辽宁舰舰长,我院自动化系90届校友张峥;今年5月,前往思源电气,拜访董增平校友。本次卫宁软件的参观访问,拉开了学院为迎接120周年校庆,系列校友走访活动的序幕。我们坚信,随着校友走访等活动的持续开展,我院的校友工作与校企合作等工作必将迎来更加开放和可喜的局面。

 

访问数量:
 a