电院“励学计划”开幕式暨摄影讲座培训顺利举行
作者:胡胜彪 供稿:电院学生工作办公室 日期:2024-03-13 阅读:154

3月11日,电子信息与电气工程学院“励学计划”开幕式暨第一次摄影培训讲座在微电子报告厅顺利举行。首场讲座由电院思政教师谭涛主讲,题目为“摄影基础——如何拍好一张新闻照片”。本次讲座由电院励学团主办,第一期“励学计划”全体成员参加。讲座由励学团组织部部长张起帆主持。

图1.jpg

首先,张起帆针对励学计划的活动概况、活动内容,纪律要求及考核标准进行了详尽全面的介绍,帮助同学们全面详细地了解了励学计划。

图2.jpg

随后,谭涛以生动丰富,寓教于乐的方式,围绕摄影基本概念,程式化的新闻照片,新闻摄影的前期与后期,基本摄影知识在新闻照片中的运用四个主题与在场的同学们共同探索摄影的奥秘。他细致深入地介绍了摄影知识的诸多方面,并以照片为载体,形象生动地展示不同参数对照片的影响。同学们认真聆听,亲身实践,此次讲座让在场的同学对摄影这门光与影的艺术有了更深刻的体会。有关摄影更深入的知识还等待着他们在实践中去发掘,在实操中去体验灵感碰撞的绽放,体验摄影带给他们的快乐。

图3.jpg

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”在电院“励学计划”中,所有的学习都是从零开始,是崭新的起点。同学们在这充实而有趣的旅程中持续积累,提升自我,奋发向前。在未来的日子里,励学计划将进一步开展更多有趣且富有启发性的讲座和活动,积极助力同学们在实践中提高自我,拓宽视野。