电院要闻
电院自动化系一支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
作者:皇甫桦彦 付瑛博 供稿:自动化系 日期:2023-09-24 阅读:350

根据学校及学院党委统一部署,电子信息与电气工程学院自动化系一支部于9月20日在电院群楼2号楼410会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。电院党委委员、网络空间安全学院党总支书记李生红出席会议并做指导,一支部全体党员参与了本次会议。自动化系一支部书记朱善迎主持会议。


图片1.png


在专题民主生活会正式召开前,自动化系一支部结合自身实际,以党小组会的形式深入开展了谈心谈话,认真开展了批评与自我批评,为高质量开好本次专题民主生活会奠定了良好基础。

会议伊始,朱善迎代表自动化系一支部介绍了本次主题教育专题组织生活会的基本情况,通报了2022年度党支部委员会所提出的问题及整改举措落实情况,并汇报了本年度支部活动的组织举办情况。

随后,各党小组组长报告了本小组会的有关情况,总结汇报了各位党员围绕理论学习、政治素质、能力本领、工作作风等方面进行的自我剖析、自我批评与后续整改等情况。


图片2.png


各小组汇报之后,李生红进行了点评。他对自动化系一支部本次专题民主生活会的成效表示了充分肯定,认为自动化系一支部的主题教育工作形式多样、多措并举,在理论学习、党建+促进中心工作方面具有特色,扎实推进,相关经验值得借鉴。同时,他还分享了其他支部在思政与党务、理论学习等方面的一些特色做法,并对自动化系一支部的下一步工作提出了期望。

最后,朱善迎作总结表态,他表示,自动化系一支部将以本次专题民主生活会为新起点,深刻剖析支部在实际工作中存在的问题,形成查摆问题清单以及后续整改措施,切实建设好上海党建工作样板支部。