电院2023届本科毕业生班级理事聘任仪式及座谈会顺利举行
作者:权令伟 供稿:学生工作办公室 日期:2023-06-17 阅读:759

6月16日,电子信息与电气工程学院2023届本科毕业生班级理事聘任仪式及座谈会在电院群楼4号楼E谷训练营举行。电院副院长薛广涛,党委副书记巢睿祺,上海大晢智能有限公司(瓜瓜换电) 创始人、CEO、学院校友会理事邓煜坤,电院工程教育中心校友工作主管周芙蓉,毕业年级思政教师代表权令伟、郁琦琛、张北及30位毕业班班级理事出席了本次活动。座谈会由思政教师谭棋仁主持。

图1.JPG

薛广涛代表学院寄语班级理事,传递母校的嘱托和期望,希望班级理事们能积极投身到校友会的各项活动中,在校友会的平台上,加强彼此间的联系与互动、相互学习、整合强大的校友资源。

图2.JPG

巢睿祺介绍了学院毕业生的总体情况,回顾了2023届本科毕业生在校参与的各项活动,鼓励大家在更大的舞台上展示电院人的风采,不惧风雨、砥砺前行,更好地服务和带领身边同学。

图3.jpg

周芙蓉介绍了班级理事的岗位要求及职责,对班级理事的联络与培养、支撑与激励等政策进行了详细的说明。

图4.JPG

巢睿祺为班级理事代表颁发聘书。

图5.JPG

班级理事代表、F1903402班班长金梓明分享了自己在校期间学习生活的感受和担任班长的经历。四年里,他积极参与校友会源聚学生大使团,见证了一系列校友组织的发展、校友活动的召开,他表示自己未来会努力成为一名合格的班级理事。

图6.JPG

邓煜坤分享了自己在交大求学经历和创业感受,鼓励同学们在未来的人生路上坚守诚信、懂得感恩、拥有热爱,勇敢逐梦、不断探索。

在交流环节中,新聘任班级理事就创业注意事项、入职准备、毕业后班级凝聚力建设等与校友和相关老师进行了交流讨论。

图9.jpg

电子信息与电气工程学院2023届本科毕业生班级理事的选聘以自然毕业班级为单位,每个具有独立班号的班级选聘一名班级理事,实现全覆盖。遵循“群众基础强、在校表现优、爱校情怀深”的原则,经综合考虑,学院最终决定2023届本科毕业生班级理事由各班班长担任。希望新任班级理事与所在班级的校友保持不断线的日常联系,将母校的发展动态、校友返校等有关活动信息及时告知校友,也将校友们取得的各项进展告知母校、母院,建立校友与母校、母院之间的密切联系,培育“校友与母校共荣辱”的校友文化,传播校友间“相互扶持、共同发展”的共赢理念。