电院举办电子系优秀毕业生经验交流会
日期:2011-05-20 阅读:2109

5月17日,由电院党建联席会主办、电院2010级本科生第二党支部承办的电子系优秀毕业生学习经验交流会成功举行。本次交流会是电院2010级本科生专业分流生涯导航活动的一场,面向电院2010级本科生三个党支部及二十七个党章学习小组。来自电子系信息与通信工程和电子科学与技术两个专业的三位优秀高年级学生为大一面临抉择的同学们详细讲解了两个专业的排名、现状以及出路等,而后Q&A环节学长们又进一步解除了同学们心中的疑惑。

本次交流会请来的三位嘉宾分别是来自信息工程的姜楠、高维璐和来自电科的陈雷。蒋楠同学为大家介绍了信息工程专业的相关信息,她向大家展示了信工的培养计划,和大家分享了自己选择信工的原因,分析了信工压力是否大的问题,交流过程中她不断地勉励同学们,其中令人印象深刻的一句话是,“不要为了不挂科而活着”。随后出场的高维璐学长言简意赅,他引用了维基百科的内容,为我们阐述了EE的基本概念、如何进入EE、以及毕业之后的发展方向。在他看来,“专业并不是重要,关键是兴趣”。最后出场的是来自电科专业的国防生学长陈雷。他的演讲主要以Q&A的形式进行,对大家关心的一些问题进行了解答,语言风趣幽默,使同学们在欢笑中对EE有了更深入全面的了解。随后的提问环节里,同学们就在学业中准备GRE考试的时间安排、EE两个专业研究方向的区别、专业对于编程能力的要求等疑问进行提问,得到了学长学姐们的热心解答。

会后,仍然有相当多的同学围着各位嘉宾进行咨询,他们也用更平实的语言给了大家很多建议和意见,在场的同学们都受益匪浅。

[作者]: 电院:王春阳