电院召开2008级本科生党员大会[图]
日期:2011-05-20 阅读:2374

2011年5月18日下午,电院08本科生党员在上院500号召开了主题为“手拉手共奔美好前程”的党员大会。08级全体党员同学参加了此次大会。电院党委副书记杨一帆老师,学生党总支书记洪梅老师,校团委辅导员吴伟坡,以及年级思政教师和全体党建指导教师出席了会议。电院08级党建联席会主席帅奇奇主持会议。

会议开始,首先由08级党建老师杨溢老师做了讲话。她首先回顾了08级党建工作所取得的成绩,并与大家分享了她关于“诚信与理想”的思考,她指出“活在当下,享受生活”这种“犬儒哲学”不应当成为大学生这样一被寄予祖国与民族前途希望的群体所推崇的价值观,应当有用于天下之道的文化担当、道德勇气、民族先知与社会良心,应当“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的活在当下“。接着,杨溢老师点到了本次党员大会的主旨”手拉手,共奔美好前程“,呼吁友情,呼吁党支部带给大家的归属感、认同感,呼吁年级党员群体带给大家的标志性引领作用。最后,杨溢老师就党员们提出的一些问题做了简要解答,并指出无论是读研,出国还是工作,大家都应该思考如何把个人目标和党员身份结合起来,更好的实现自己的人生价值!

接下来,大会的第二项议程,校团委辅导员、电院06级党建联席会主席吴伟坡,为大家分享他个人以及06级的党员们在抉择人生道路时的一些经验和体会。他向我们介绍了电院06级和07级毕业生党员们的情况,并且从自身的角度,非常坦诚的向我们讲述了他个人的一些经历和曾今的思想起伏,以及最终坚定信念的过程。最后,他鼓励大家作为大学生党员要有更加开阔的胸怀,有自己的执着和面对困难的勇气!

最后,电院08级党员代表赵腾同学做了斗志昂扬的发言。他提到,”大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。“即大的学问除了要彰显自身光明正大的品行,还要推己及人,最终才能达到至善。作为大学生党员,我们应该胸怀更宽广一些,眼光更长远一些,少夸大一些竞争的压力,多重视一些分享与合作,在抉择人生道路的同时与身边的同学相互鼓励,携手并进,相信在这种温馨的氛围中,我们每个人最终都能去到自己想去的地方,结尾的”位卑而未敢忘忧国“更是拔高了作为大学生党员的理想境界。

会议在雄壮的国际歌中圆满地落下了帷幕。

[作者]: 电院学生党总支