“师生同台 共谱新篇”电院文化艺术节暨2016级新生晚会精彩上演[图]
日期:2016-10-21 阅读:1471

10月19日晚,“Power On”电子信息与电气工程学院文化艺术节暨2016级新生晚会在菁菁堂精彩上演。校工会主席贾金平,电院院长毛军发,院党委书记苏跃增,校团委书记方曦,校工会副主席张杰,校党委宣传部精神文明办副主任沈丽丹,致远学院党总支书记洪梅,农业与生物学院党委副书记、工会主席谢立平,继续教育学院党委副书记、工会主席顾江,校团委办公室主任王丽华,兄弟院系的团委老师、学生会及研究生会主席莅临本场晚会。学院的领导班子,各系领导、教师代表也和电院的同学们一起,在交融中寻梦,于相伴中起航,点亮师生的崭新未来,共绘电院的纷呈蓝图。

晚会以一曲震撼人心的器乐合奏《Victory》拉开序幕。由院长毛军发,院党委书记苏跃增,研究院院长郁文贤,党委副书记杨一帆,副院长杨小康、王延峰,党委副书记李劲湘,院长助理丛峰等院领导带来的歌曲《真心英雄》,唱出了全体电院人坚持不懈、奋勇拼搏、勇敢追梦的可贵精神和坚毅态度。

相声协会带来的相声《爱情三十六计》诙谐幽默,在博得满场欢笑声的同时也道出了电院学子的心声。由电子工程系带来的歌舞《我很丑,可是我很温柔》以最青春的形式得到了观众的阵阵掌声。

陈陈、刘西拉伉俪,因缘分相识,因音乐相守,而今他们再次携手,由陈陈现场伴奏、刘西拉演唱的一曲《黄河颂》,恢弘的嗓音与柔美的琴声响彻菁菁堂,悠扬而震撼,传递了饮水思源,心怀感恩的精神品质。

昆曲是中国传统文化艺术,一曲《惊梦》深深蕴含着中华文化的魅力,流水长长灌溉着无奈与忧伤。自动化系的小品《天宫遨游记》结合天宫二号发射,以幽默的方式展现了电院人站在离祖国最近的地方、实现自己人生价值的可贵精神,鼓励电院学子不畏艰难,砥砺前行,勇敢地追逐自己的梦想,为祖国的发展壮大贡献力量。

软件学院的合唱《传奇》、信安学院的歌曲《上海滩》以及2016级本科生思政和班主任共同带来的思政秀将晚会推向了高潮,看到了舞台上熟悉的面孔,同学们的欢呼声此起彼伏,演出中他们尽兴挥洒着激情,点燃全场,再次增进了师生感情,拉近了心与心的距离。

在观众意犹未尽之中,一曲《See You Again》也为此次晚会画上了完满的句号,夜幕笼罩下的菁菁堂闪亮着别样的光辉。

今年,电院首次打破传统模式,将文化艺术节与新生晚会结合,以师生同台演出的形式,展现电院人共同的青春活力,在交融互动中培养浓郁的师生情谊,并以此为契机积极推动学院的文化建设。相信电院师生必将在欢声笑语中点亮未来,携手共进,更相信融入了新鲜血液的电院,必当以如此激情,谱写绚烂华章!

撰稿:黄琬迪、胡恺

摄像:王祺文、刘君益