AEMD平台2016年校内推介暨用户交流会顺利召开
日期:2016-10-27 阅读:1179

上海交通大学先进电子材料与器件校级平台(简称AEMD平台)校内推介暨用户交流会于20161025日在闵行校区微电子大楼顺利召开。

AEMD平台成立于201411月,致力于先进微纳材料与器件加工科研服务的校级公共平台。目前已有100余位校内教师使用平台相关设备开展其科研工作,并取得较丰硕的研究成果。为更好地服务于学校各科研团队,增进校内师生对AEMD平台设备与工艺服务能力的了解,推进我校大型仪器设备的使用效能,促进相关研究的深入发展,提升我校各研究团队的整体科研能力与水平。AEMD平台特举办了此次非电类校内用户推介暨用户交流会。

本次交流会由先进电子材料与器件校级平台主办,吸引了第一批来自校内各用户单位的老师与学生的热情参与,其中包括材料科学与工程学院、机械与动力工程学院、物理与天文系、密西根学院、巴黎高科卓越工程师学院、生物医学工程学院、药学院、Bio-X研究院及船舶海洋与建筑工程学院、电子信息与电气工程学院等多个学院。

先进电子材料与器件校级平台常务副主任程秀兰研究员向到场来宾作了详细的平台介绍,其中包括平台历史及发展定位、净化室概况、设备配置、工艺支撑能力等。

会议还邀请了平台用户,来自密西根学院的特别研究员——但亚平博士和来自机械与动力工程学院的副研究员——沈彬博士,分别为到场来宾作了精彩绝伦的特邀用户报告,引来了阵阵掌声。

会议最后,到场来宾与先进电子材料与器件校级平台的领导和工艺负责老师进行了现场交流互动,并且参观了位于微电子学院一层的AEMD净化室,实地感受平台的场地及设备等信息。

本次交流会使得校内用户更加充分地了解先进电子材料与器件校级平台的设备条件及加工能力,对于用户更好地开展科研起到了推动作用。会后交流及问卷调查加深了平台与校内用户群体之间的交流沟通,将积极促进我校相关研究的深入发展,推动平台更好地服务于各研究团队的整体科研需求的能力。

此次交流会,不仅为AEMD平台、广大微纳技术加工科研人员提供一个交流和自我展示的机会,更对提升AEMD平台服务质量与科研研究的整体水平,有效发挥校内公共实验室的示范引领作用,推动平台为各校内用户未来的科研提供强有力的技术条件支撑产生了积极的影响。