当前位置: 首页 >  新闻快讯

电院传达落实学校 “立德树人、教书育人”部署推进会精神

[ 2017-04-25 ]

424日下午,电院召开专题研讨会,传达落实学校“立德树人、教书育人”部署推进会精神,学院全体领导班子成员、所属单位党政负责人、机关办公室主任参加研讨。

会上,党委书记苏跃增作了题为“立德树人谋发展,教书育人创一流”的动员报告,传达了学校“立德树人、教书育人”部署推进会精神。学校将推进建设党委教师工作委员会、完善校院两级评价考核机制、建立全面的教书育人奖励体系、完善课程教学质量评价体系、加强全员育人队伍建设和环境建设等一系列关键举措;将立德树人贯穿教育教学全过程,培养有远大志向和学术志趣的学生;进一步明确各学科、专业的人才培养目标,启动课程体系重构工作;探讨如何利用更好的组织机构提升教育教学质量。

苏跃增指出,当前学院教学工作中存在诸多问题,如对教学的重视程度不足,课程体系缺乏与时俱进地重构改革,学科聚集和1+1>2的效应在教学上没有充分体现等。学院将根据电类学科的特点,做好四个层面的推进落实工作,结合十三五规划、双一流建设和综合改革等,细化学校的政策,完善体制机制建设;高度重视教学工作,教书育人相结合;进一步加强对教师的育人要求;把落实立德树人、教书育人的举措和成效作为各单位年度考核的重要内容。

院长毛军发表示,学院将认真做好院系层面的制度设计和举措落地,希望各单位领导积极作好相关传达和落实,以身作则,积极主动地参与到教书育人中去,引导广大一线教师理清科研和教学的关系,真正做到以科研反哺教学,把握好“全员全过程全方位育人”的内涵,切实把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制。

本次研讨会是电院积极响应学校“立德树人、教书育人”部署推进会精神,在院系领导层面的传达与研讨,学院将陆续组织更大范围的专题研讨,集思广益、建章立制,切实把电院“立德树人、教书育人”工作推上新台阶。

访问数量:
 a