我形我塑,“陶”乐无穷 | 电院自动化系庆祝国际妇女节陶艺活动圆满举行
作者:高子懿 供稿:自动化系 日期:2024-03-08 阅读:269

3月8日,在第114个国际妇女节来临之际,电子信息与电气工程学院自动化系组织了一场别开生面的活动,部分女教职工相聚得丘礼享谷文创园,共同感受艺术的魅力,开启了一场陶艺之旅。活动旨在让女老师们在艺术的熏陶下感受创造的乐趣,发挥想象力,拓宽视野,从而更好地为教学科研工作注入新的活力和灵感。

图一.jpg

活动伊始,大家沉浸在得丘礼享谷文创园各种创意十足的文创作品、艺术设计以及文化展览的浓厚氛围中,一边放松身心,一边启迪艺术灵感。随后,大家一起来到陶瓷工坊,开始了一场技艺与创意的对话。在专业老师的指导下,女老师们纷纷亲自动手,一起学习了拉坯、泥塑装饰以及彩绘等陶艺技艺。一开始,女老师们或许有些许生疏,但大家互相帮助,很快就掌握了技巧,将心中的想法与设计化为了一件件独具匠心的艺术品。

图二.jpg

活动现场充满了灵感的碰撞与创意的迸发,自动化系女老师们积极融入其中,互相启迪,互相鼓励,共同探讨陶艺的乐趣与意义。在陶土一圈又一圈的塑造中,大家慢慢地安静下来,感知泥土也感知自我。每一块泥土在大家的手中被赋予生命,每一件作品都流露出独特的个性和魅力,每一次动手的过程都是对创意的释放。女老师们不仅在活动中收获了自己亲手制作的精美作品,也增进了彼此之间的友谊和情感交流,进一步凝聚了自动化系的团队精神和凝聚力。

图三.jpg

在活动结束时,女老师们纷纷表示,通过这次陶艺活动,她们不仅增进了对艺术的理解与欣赏,还感受到了女性团结互助、共同成长的力量和意义。这样的活动不仅让她们放松身心,也激发了她们对生活、对工作的热情。

图四.jpg

电院自动化系希望通过此次活动,向所有女性表达最真诚的祝福和敬意,并借此机会感谢自动化系所有女教职工为学校、学院和系内的教学科研工作所做出的杰出贡献。