IC行业职业规划讲座活动走进上海交大
日期:2016-10-26 阅读:1117

为帮助同学们深入了解所学专业及其就业前景,迈好走向职场的第一步,由IC咖啡集团主办,上海交通大学电子信息与电气工程学院校友会、团委,微纳电子学系联合承办的“IC行业职业规划讲座”于1019日在上海交通大学微电子大楼报告厅举行。上海交通大学79级校友、IC咖啡集团副董事长谢志峰博士,IC咖啡集团董事长胡运旺先生为交大学子带来两场精彩报告。上海交通大学80级校友郭扬先生主持活动。

谢志峰博士首先为大家作了“半导体产业现状及未来发展趋势”为主题的报告。他向同学们介绍了全球半导体产业格局、半导体技术及市场发展趋势,他提到中国“芯”时代全面提速,中国集成电路产业不断崛起,急需一批高素质的IC人才,希望交大学子打好基础,迎接产业发展所带来的机遇和挑战。谢博士还分享了他30年的集成电路行业从业经历,他在美国英特尔公司、中芯国际等多家知名企业的高管经历以及上海矽睿科技有限公司、江苏纳沛斯半导体有限公司等企业的创业故事都给交大学子无限的启发。

接下来,胡运旺先生作了主题为“IC精英职场起航的报告。他从IC产业链的结构谈起,分享了他眼中的IC行业最有长期价值岗位、工作选择的原则及职业规划路线,他希望同学们在工作中要主动、专注,要努力把自己变成某个领域的专家。

报告后,同学们热情高涨,就产业发展、个人职业定位等多个方面与两位嘉宾进行了互动交流。嘉宾通过多个生动的实例为同学们全面认识集成电路行业及如何选择合适自己的公司与职位做了有效的指导。