第七届能源、电气和电力工程国际会议(CEEPE 2024)在扬州成功召开
作者:王志新 供稿:电气工程系 日期:2024-04-30 阅读:188

4月26-28日,第七届能源、电气和电力工程国际会议(2024 the 7th International Conference on Energy, Electrical and Power Engineering)在扬州召开。该会议由扬州大学、上海交通大学、电气与电子工程师协会(IEEE)联合主办,并得到苏州大学、江南大学、江苏省电工技术学会、扬州市科学技术协会、苏州科技大学、南通大学、江苏大学、重庆大学、香港理工大学等单位的支持。

1.png

来自国内外近300位学者、行业专家以及创新企业代表聚焦“碳中和”目标、可再生能源技术、智能电网、分布式能源、电力市场政策等前沿议题在线上线下展开深度研讨,为构建可持续、灵活且高效的未来能源体系擘画“新”路径。

2.png

扬州大学校长丁建宁教授致辞

3.png

前IEEE PES 主席Jessica J. Bian博士致辞

4.png

上海交通大学王志新教授致辞

大会顾问主席、扬州大学校长丁建宁教授,前IEEE PES主席Jessica J. Bian博士,大会主席、上海交通大学王志新教授出席会议并先后致辞。大会开幕式由扬州大学朱卫军教授主持。

在主旨报告环节中,扬州大学校长丁建宁教授,前IEEE电力与能源协会(PES)主席Jessica J. Bian教授,IEEE电力与能源协会(PES)(2024-2025)主席、香港理工大学钟志勇教授,以及国网江苏省电力公司电力科学研究院李强教授分别发言。内容涵盖太阳能光伏技术的进展和发展趋势、未来向碳中和、可持续性和灵活性过渡、高渗透可再生能源智能电网中应用的先进预测技术、可再生能源渗透电力系统惯性管理的调查和标准化等领域和方向。

此次大会除主旨报告、邀请报告以外,与会代表通过海报展示、口头报告等形式围绕柔性配电系统、电能质量监测与控制先进技术、开断技术研究进展、面向碳中和的电力市场辅助服务与能源政策等主题进行了深入交流。与会代表们在理论创新、技术创新、工艺创新、工具创新以及数字要素创新中有了新的启发。

5.png

向难而行,以信念赴使命;向绿而兴,以行动书写时代答卷。“双碳”经济呼唤政企研学合力赋能经济高质量发展的绿色内涵,“双碳”目标推动产业零碳生产变革必将更好满足世界人民对美好生活的向往与追求,这亦是CEEPE大会的初心与重要意义所在。