电院宁波人工智能研究院联培学生座谈交流会顺利举行
作者:李宾 供稿:学生工作办公室 日期:2024-04-23 阅读:111

4月23日下午,电子信息与电气工程学院党委副书记巢睿祺一行赴上海交通大学宁波人工智能研究院开展联培学生座谈交流。研究院执行院长杨根科,电院党委副书记巢睿祺,研究院王芬娇、宋昊澎、陈静蕾,电院思政教师马丽丹、颜一瑞、李宾、戴朝辉,研究院全体博士联培学生和硕士联培学生代表参与此次活动。

图1.jpg

杨根科对学院思政教师的到来表示热烈欢迎,就基地建设、党建活动、科研平台以及联培学生的培养与发展等进行了介绍,同时也详细介绍了研究院的发展规划、科创能力建设情况及人才培养特色案例等,期望未来能进一步发挥平台优势,联动学校做好学生培养工作。

图2.jpg

会上,同学们逐一介绍了自己在研究院的学习科研生活情况,并围绕就业、科研、心理健康、校园文化等内容做了具体交流。思政教师就以上问题进行了详细解答。

图3.jpg

巢睿祺指出,学院将一如既往地支持同学在联培基地的学术科研、求职准备、文化生活等方方面面,针对同学们提出的合理化意见建议,后续经研讨论证后会逐步改进落实,为同学们在研究院的学习科研生活提供更多便利。

会后,思政教师参观了学生实验室、生活区域。

图4.jpg

本次座谈走访旨在加强学院对联培学生的关心关怀,了解联培学生在联培基地的学习科研生活情况,提升联培基地和学院合力育人成效。巢睿祺代表电院向研究院表达了感谢,希望未来能够有更多这样的交流机会,同研究院继续深化合作,共同培养更多优秀的人工智能领域人才。