当前位置: 师资队伍 >  长江学者

毛军发(特聘,2000)

[ 2011-09-16 ]

 


       男,1965年8月出生。电磁场与微波技术专家。上海交通大学第三批“长江学者奖励计划”特聘教授。1992年7月毕业于上海交通大学,获博士学位。1994年5月至1996年8月先后在香港中文大学、美国加州大学伯克莱分校做博士后研究。现任上海交通大学电子信息与电气工程学院院长,IEEE Fellow,上海市学位委员会学科评议组成员,教育部工科电工课程教材编写协作组成员,中国电子学会电子测量与仪器分会微波毫米波测试专业委员会副主任。

       从事电磁场与微波技术研究,在高速及微波集成电路的互连与封装的电特性研究方面取得了许多创新成果。近五年来发表学术论文35篇。承担国家自然科学基金项目4项,部委科研项目6项。1997年获霍英东教育基金会高等院校青年教师项目奖,1998年获上海市自然科学牡丹奖,1999年被教育部评为跨世纪优秀人才并获基金资助,同年还获得教育部35岁以下优秀青年教师教学科研奖励基金,2000年获国家杰出青年基金。

访问数量:
 a