当前位置: 首页 >  新闻快讯

2014信息通信与媒体技术在生物医疗与保健领域应用国际研讨会在我校成功举办

[ 2014-12-26 ]

          12月21-24日,2014信息通信与媒体技术在生物医疗与保健领域应用国际研讨会(2014 International Symposium on InfoComm & Media Technology in Bio-Medical & Healthcare Application)在我校成功举办。开幕式由本届会议总主席陈卫东教授主持,电子信息与电气工程学院院长毛军发教授致开幕词。本届研讨会由我校与东南大学联合承办,千叶大学、新加坡国立大学和长庚大学协办。来自瑞士苏黎世大学、日本千叶大学、新加坡国立大学、台湾长庚大学、清华大学、东南大学等多所高校逾50位专家学者参加了研讨会。

          会议议题涉及生物医学工程及其医疗应用、面向诊断和治疗的医学图像处理技术、微波技术及其在医疗和保健领域的应用、机器人技术及其在康复、辅助和手术中的应用等。

          瑞士苏黎世大学人工智能实验室主任、我校访问讲席教授Rolf Pfeifer先生,IET Fellow、台湾长庚大学医疗机电工程研究所所长李明义教授,IEEE Fellow、日本千叶大学先端医学工程中心主任伊藤公一教授,IEEE Fellow、新加坡国立大学陈志宁教授,清华大学微电子学研究所副所长王志华教授5位知名学者做了精彩的大会主旨报告。

          与会学者通过19场专题报告就会议议题开展了广泛而深入的交流。共有16篇海报参加会议的海报发表专场,其中千叶大学Hiroaki Sugimoto等发表的海报获得最佳海报奖,上海交通大学Li Liu等和千叶大会Nobuto Tsuchiya等发表的2篇海报被评为优秀海报奖。

          信息通信与媒体技术在生物医疗与保健领域应用国际研讨会已举办过三届,分别于2010年在中国云南,2012年在日本千叶,2013年在台湾桃园。下一届研讨会将于2015年11月在日本千叶举办。

访问数量:
 a