当前位置: 校友专栏 >  捐赠荟萃

第二届魏德米勒奖学金颁奖典礼隆重举行

[ 2012-06-12 ]

魏德米勒公司是全球电气联接技术产品的领先制造商,自2010年起,魏德米勒与上海交大在学生培养等方面进行密切合作,并为电子信息与电气工程学院学生提供奖学金和实习机会。2012611,第二届魏德米勒奖学金颁奖典礼在电院隆重举行。魏德米勒公司大中华区总裁宛晨先生、大中华区人力资源总经理蒋震艳、产品业务总监王华巍、市场总监周菁、2004届电院校友时任魏德米勒产品经理的顾珠慧,电院党委书记张安胜、党委副书记杨一帆、院长助理李萍、学生综合事务办主任李劲湘以及23位奖学金获得者出席颁奖典礼。典礼由李萍主持。

 

 

首先,张安胜书记用三个“非常”代表学院对魏德米勒公司致以诚挚的感谢,并对奖学金获得者表示祝贺同时对他们的未来发展提出了期许。他讲到,每年的颁奖典礼,公司总裁以及他本人都亲自出席,足见双方对魏德米勒奖学金都“非常重视”;在每年度的奖学金评选过程中,电院仔细筛选,公司严格把关,整个评选过程“非常严格”;电院与魏德米勒的合作正在逐步的拓宽加深,双方的关系“非常密切”。希望电院学子通过自身努力奋斗,创新创造,将来能够像魏德米勒公司一样回馈母校回馈社会。

接着,大家一起观看了魏德米勒公司介绍视频,让电院师生更加全面、详细、深入了解了魏德米勒的发展现状、公司定位、服务行业、领先技术、产品质量、高效服务及企业文化。

在观看视频后,杨一帆副书记宣读第二届魏德米勒奖学金获奖名单。宛晨总裁与张安胜书记分别为23名获奖学生颁发奖学金获奖证书。

 

姜腾飞同学与张晓颖同学分别代表研究生与本科生奖学金获得者向魏德米勒公司致谢。两位同学都表示,非常感谢魏德米勒公司为电院学子提供奖学金,这为他们的学习和生活给予了很大帮助。为荣获奖学金感到喜悦激动的同时,也让他们感到无比的动力和压力,他们一定牢记这份恩情,把奖学金化作今后不竭的动力,一如既往,保持刻苦学习的精神,努力拼搏,勇于承担,迎接挑战,并带动身边的同学,用实际行动回馈公司、回馈母校、回馈社会。

顾珠慧经理以学姐的身份与学弟学妹们分享了生活学习工作的心得体会。她说到,正逢高考季、毕业季与怀旧季,八年后能够再次回到交大,她感到很开心,也很怀念在交大学习的日子。她与大家分享了三个小故事,告诉学弟学妹们一定要学会独立分析,学会自我判断,学会勇敢面对。交大的学习氛围很浓,老师要求非常严格,虽然上学时可能倍感压力,但今后一定会受益匪浅,大家一定要珍惜;她还以自己的亲身经历告诉大家,兴趣是一切动力的源泉,在选择就业时一定要摒弃不必要的光环,聆听自己内心的声音,勇敢追逐自己的梦想。

 

在听取大家的发言后,宛晨总裁首先向获奖学生表示祝贺,并希望他们再接再厉,再创新高。之后,宛总与大家介绍了魏德米勒公司的定位、公司取得的成就与面临的困难以及公司的社会责任。他指出,在技术服务领域,目前缺乏的主要是自主创新能力,希望同学们能为中国的自主研发与创新贡献力量与智慧。在学习期间,一定要注重理论与实践相结合,多参加社会实践活动,让所学知识与技能得以升华。魏德米勒公司非常重视企业的社会责任,积极参与社会公共事务,不断提升国内相关行业的竞争力,为社会培养更多行业人才,成为公众赞誉认可的社区好公民。今后,公司还将与交大进行新的深度合作,开创一片新的合作天地。

最后,魏德米勒公司出席嘉宾与获奖学生进行了深入交流。交流话题广泛,涉及到学生素质、成功要素、实践的重要性、学历的意义、研究能力、公司的招聘计划以及总裁的工作内容等等。典礼在大家兴致勃勃的热烈讨论中结束。

 

 

 

访问数量:
 a