上海交通大学-电子信息与电气工程学院-电子信息与电气工程学院
您所在的位置: 首页 >  新闻快讯

电院2018届研究生学位授予仪式顺利举行

发布日期: 2018-04-02 浏览数:3333

   3月30日,上海交通大学电子信息与电气工程学院2018届硕士研究生学位授予仪式在电院群楼3-100、3-200、微电子楼报告厅、软件楼报告厅四个会场举行。党总支书记、各系系主任、导师代表出席仪式,与电院2018届硕士毕业生及家长共同经历毕业瞬间,分享收获的喜悦。


恩师寄语

   离别之际,准毕业生们与师长们依依不舍。各系领导和教师代表分别在各系学位授予仪式上发表寄语,这是一个阶段的结束,亦是一个新的开始。过去同学们认真学习,踏实钻研,未来同学们不忘初心,砥砺前行。寄语或诙谐幽默,或朴实肃穆,但都饱含着师长对毕业生殷切的期盼与诚挚的祝福。

   自动化系系主任陈卫东、电气工程系系主任严正、微纳电子学系系主任毛志刚等都充分肯定了硕士研究生们的踏实努力,奋力拼搏以及他们在交大双一流建设中做出的贡献。同时也希望毕业生们能在之后的岗位上继续找寻自己的人生价值,实现自己的人生目标。

   软件学院党总支书记归琳肯定了毕业生们两年半来的能力进步,回顾了以往项目中学生们的表现,鼓励毕业学子们“以终为始”,希望毕业生们以毕业作为新起点,在人生的下一阶段开创辉煌。

   临别之际,导师们也有千般叮咛万般牵挂。导师代表仪器系文玉梅、计算机系朱浩瑾、微纳电子学系王琴等对毕业生送上了毕业祝福,并希冀毕业生的未来能够树立更高的目标,不断开阔自己的眼界,将成功的维度定义在为国家民族的发展、社会的进步做出贡献。


宣读表彰名单

   寄语过后,各系系主任宣读2018年中西部和东北地区重点行业就业、基层就业及强军计划、优秀毕业生名单,对他们毕业后选择前往祖国最需要的地方发展表示赞许,并鼓励他们勇敢从电院出发,大胆向世界寻梦。同时他们也嘱咐学生们,要谨记自己是交大人、电院人,无论身处何方,有空“常回家看看”,交大和电院是每一位毕业生永远的家。
   各系系主任和与会导师为获得上海市优秀毕业生和校优秀毕业生荣誉称号的同学颁发荣誉奖牌和证书。




学生代表发言

   随后,各系毕业生代表发言。自动化系优秀毕业生代表许振华、电子系优秀毕业生许丁杰、微纳电子学系优秀毕业生陈立鑫、电气系优秀毕业生代表董娅韵、软件学院优秀毕业生代表王若愚等回忆了自己在研究生阶段的成长,也感恩了母校、老师、同学们的培养与陪伴。


学位授予

   伴随着庄重的音乐,硕士学位授予仪式正式开始。
   毕业生们身着硕士服,怀着激动的心情依次走上主席台,从系领导及导师们手中接过学位证书,导师们为每一位毕业生轻轻拨过帽穗,握手祝福,并合影留念记录庄严的一刻。



礼成

   最后,典礼在与会所有人员响亮的《歌唱祖国》中落下帷幕,相信今日所有交大学子必能见证并参与祖国走向繁荣富强,今朝少年强,明日国栋梁!祝所有毕业生前程似锦,鹏程万里!