当前位置: 首页 >  新闻快讯

上海交通大学砥创石墨烯新材料项目在苏州签约

[ 2017-11-13 ]

2017年11月10日,上海交通大学砥创石墨烯新材料项目在2017年苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会上正式签约,项目投资1000万。同时,“上海交通大学-砥创(苏州)新材料技术联合研发中心”揭牌成立。上海交通大学电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘、校地方合作办副主任罗金才、微纳电子学系总支书记刘景全、微纳电子学系纳电子材料与器件研究室胡南滔副研究员等共同出席了签约仪式。

“上海交通大学-砥创(苏州)新材料技术联合研发中心”依托交大电院微纳电子学系张亚非教授领衔的纳电子材料与器件研究团队和砥创(苏州)新材料科技有限公司而组建,砥创公司出资1000万元,胡南滔副研究员担任联合研发中心主任。中心将基于交大团队超大尺寸石墨烯规模化制备这一先进技术,开展超大尺寸石墨烯下游功能产品的研发、成果转化、产业化和应用推广及人才培养等工作,并建立长期稳定、优势互补的产学研平台。研发中心将主要开展超大尺寸石墨烯导热膜、超大尺寸石墨烯透明导电薄膜、超大尺寸石墨烯导电剂和超大尺寸石墨烯涂层的规模化制备及产业化应用等研究工作。

 

供稿:胡南滔

摄影:胡南滔

访问数量:
 a