当前位置: 首页 >  新闻快讯

电院学子赴华为上海研究所参观交流[图]

[ 2017-07-11 ]

76日,电子信息与电气工程学院21名同学赴华为上海研究所参观交流。同学们参观了华为展示厅,并与华为上海研究所的软件工程师、HR、交大优秀校友等进行了深入交流。 

华为上海研究所软件专家徐琳女士对大家表示欢迎,并从“形于外,质于内”两个方面详细地向大家介绍了华为公司。首先,她通过智能手机的例子向大家引出了华为公司当前的发展方向,介绍了“管道”战略,并就云计算技术与大家进行了深刻的讲解与讨论。

午餐后,华为HR方圆圆女士带领大家参观了华为展示厅,讲解员详细的为同学们介绍华为的各种先进产品,包括5G技术、一体化的基站、TTD Massive MIMO、高效部署家庭宽带、高效无人机通信等。同学们对这些产品有着强烈的兴趣,并与讲解员积极互动交流。

参观结束后,华为上海研究所软件专家卢国献先生为同学们带来了一场技术分享会,他为大家展示了软件工程开发的详细操作,并认真解答同学们提出的问题。

随后,两名交大校友与同学们分享了他们在华为的工作经验与心得。08届交大电院校友黄茶茜女生现任LTE小区管理开发部主任工程师,她以问答的方式与同学们讲述了她在华为9年工作经验,鼓励同学们要确定自己的职业方向。黄茶茜女生还对大家进行了面试的指导,为大家今后的学习方向起到很好的指引。

交大电院13届校友李华聪学长以自己为例,讲述了自己如何在华为成为一名测试工程师。李华聪学长分享了他在华为工作的四年生活,为大家详细介绍了华为的导师制度,让同学们对华为公司有了更加深刻的理解。

本次活动由上海交通大学电院学生职业生涯发展协会承办,在学院内招募对华为集团感兴趣的同学赴企业参观走访。活动是电院与华为上海研究所的交流合作,更是对电院学子职业规划的鼓励与引导。通过此次参观,同学们不仅对华为上海研究所有了非常深入的了解,也对自己未来的职业规划有了更全面的认识。同学们纷纷表示,在与技术专家、HR和交大优秀校友的交流中,自己对真实的职场有了清晰的理解,对自己今后职业选择起到了很好的指引作用。

 

作者:刘志豪

摄影:刘志豪

访问数量:
 a