当前位置: 首页 >  新闻快讯

电院“青春的选择”暑期实践出征暨授旗仪式圆满举行[图]

[ 2017-07-07 ]

72日下午,电子信息与电气工程学院青春的选择暑期社会实践出征仪式于电群东侧举行。电院党委副书记李劲湘,职业发展中心主任张小丽出席了出征仪式。

李劲湘为实践团代表首支出发队伍广西线路队长朱彬彬授社会实践旗。全体广西线路实践成员共同见证这一刻。李劲湘和张小丽为广西线路带队老师,全体广西线路实践团队成员整装待发。

授旗仪式结束后,广西线路的全体师生踏上了实践征程。夏日炎炎,却丝毫不影响同学们的出征热情。

出征仪式的举行标志着“青春的选择电院暑期社会实践活动的正式启动。经过前期一系列紧锣密鼓的筹备,“青春的选择”社会实践团队终于踏上征程。今年的电院的暑期社会实践活动共有17条活动路线,涉及15个地区,北至北京、内蒙,南至广西、福建,西至新疆、成都,还有西安、绵阳等地,参与人数也再创新高。电院的同学也将奔赴全国各地完成企业调研,收获成长,树立对企业和职业发展更清晰的认知。

“青春的选择暑期社会实践活动一直是电院的重点项目,面向广大有就业意向的学生群体,旨在引导和帮助同学更深入地了解国家重点发展区域和重要行业关键领域重点单位的就业环境和人才需求状况,鼓励同学到中西部地区及国家重点行业关键领域就业,投身祖国建设。通过实习实践活动,积累国家重点用人单位信息和杰出校友资料,为加强就业核心市场建设,完善人才培养和就业工作提供有益参考。

今年的青春的选择暑期社会实践活动出征的号角已经吹响,希望每一位成员都能在活动中有所收获,充分展示交大人的风采!

附:2017年电子信息与电气工程学院“青春的选择”暑期社会实践单位

南京一线

中电14

成都线路

中电29所、中电10所、东方电气

西安一线

西电集团

北京路线

中国航天科工二院,三院

武汉路线

中船重工701所、航天4

合肥路线

中国电子科技集团第三十八研究所、安徽博微长安电子有限公司

杭州路线

阿里集团、海康威视、网易

内蒙古呼和浩特路线

内蒙古交通设计研究院有限责任公司、中国航天科工集团第六研究院六一所

沈阳路线

沈阳特变电工沈阳变压器

西安二线

航天五院504

绵阳路线

中国工程物理研究院

新疆路线

特变电工集团

重庆路线

重庆长安汽车股份有限公司

福建宁德路线

CATL新能源集团

广西梧州市

政府

湖北孝感市

政府

 

作者:梁轶 解颖

摄影:梁轶

 

 

访问数量:
 a