当前位置: 首页 >  新闻快讯

电院举办“职海企行”国防宣传月系列活动助力学子毕业择业与祖国同行[图]

[ 2017-05-15 ]

5月份以来,电子信息与电气工程学院连续举办多场“职海企行”国防宣传月系列活动,活动邀请多家国家重点国防军工单位来学院与学生们交流。其中中国电子科技集团第十四研究所、第二十九研究所、航天科工集团第二研究院、第三研究院、中国工程物理研究院等多家优质的国防军工重点科研单位在学院与同学展开座谈交流。

511日上午,中国电子科技集团第二十九研究所在电院群楼3-208展开座谈交流。二十九所航空产品部主任、副总工程师张成伟,电院党委副书记李劲湘,电院职业发展中心副主任马丽丹出席了本次座谈。李劲湘为“职海企行”国防宣传月活动致开场辞,鼓励大家就业择业投入祖国科研岗,为国家做出贡献。张成伟结合现代科技战的技术分析历史上著名的战役,生动形象地为大家上了一场军事理论课,并为大家介绍了二十九所的现状,人才需求与培养模式。

511日下午,中国电子科技集团第十四研究所在电院群楼3-308室举行交流会。十四所信息处理研究部副部长、电院优秀校友黄强,人力资源部招聘主管刘佳作为嘉宾出席活动。黄强从“忆往昔”、“看今朝”、“望未来”、“相守望”四个方面介绍了十四所的历史与现状,成长与发展,组织结构,人才培养方向等同学们关心的问题,并鼓励大家树立为国家国防科技做出贡献的自豪感。

512日下午,中国航天科工集团第三研究院在电院群楼3-308举行交流会。航天三院工程师、交大优秀校友肖茂宇,航天三院人才引进主管李民出席了本次座谈。李民为大家详细地介绍了航天三院的发展现状、发展规划、薪资待遇、人才发展方向等问题,并回答了同学们的提问鼓励大家积极参与航天三院暑期社会实践。

“职海企行”电院国防宣传月系列活动是今年电院职业发展中心推出的行业宣传及就业引导重点活动之一。今年是这项活动推出的第一年,活动的举办旨在普及单位在国防军工方面的贡献、加强广大电院学生对自己所学的专业知识在国防军工行业应用中的了解,加强国家重点科研单位与学生之间的互动交流,促进互相了解与双向选择。活动的开展为国家重点科研单位在电院的校园招聘工作奠定了基础,同时也为电院暑期社会实践重点项目“青春的选择”拉开了序幕。

继三场交流座谈会之后,电院接下来还会继续举办航天二院、三院等多家优质国家重点科研单位的交流活动。请大家持续关注电院就业官方微信平台“电院职场灯塔”。

作者:解颖

摄影:刘志豪 解颖

访问数量:
 a