当前位置: 首页 >  新闻快讯

电院召开院情通报会,助推院务公开长效机制

[ 2017-04-28 ]

为进一步推进院务公开,畅通政策传递与反馈渠道,让广大一线教师及时了解学院出台的政策及近期开展的工作,及时听取意见反馈以利于学院工作改进,电院拟每月召开一次院情通报会,由院长或书记亲自解读政策、介绍学院的各项工作。427日下午,电院本学期第一次院情通报会在3-200号举行,学院近百名教职员工参加会议。会议由学院党委副书记杨一帆主持。

会上,党委书记苏跃增对电院2017年修订的《任务资源分配改革方案》进行深入解读,从师资队伍建设、科研、研究生培养、本科教学、党建文化等7个部分全面展开,进一步明确学院在任务资源分配中的各项指标;介绍了学校在立德树人、教书育人相关工作中的系列举措,并对电院拟采取的制度举措进行安排部署,鼓励广大教师高度重视教学工作,教书育人相结合,积极培养学生的专业兴趣和学术自信,切实把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节;通报了学院近期开展的重点工作,包括121周年校庆、第二届国际青年学者论坛、第六届敬老思源节等,特别强调了避免教学事故及安全事故等重要事项;传达了学校七届教代会第三次会议精神,重点介绍了学校2017年的十项实事工程。随后,与会领导与现场教师进行了互动交流,一线教师积极提问发言,气氛热烈。

学院今后将定期召开院情通报会,积极搭建与一线教师的沟通交流平台,助推院务公开长效机制。

访问数量:
 a