当前位置: 首页 >  新闻快讯

电院召开新学期全体教职工大会[图]

[ 2017-03-10 ]

3月8日,电子信息与电气工程学院教职工大会在陈瑞球楼100号报告厅召开。电院领导班子成员、所属单位党政负责人等三百余名全院教职员工参加会议,会议由电院党委副书记杨一帆主持。

会上,院长毛军发做题为“深化改革,调整战略,2020年建成国际一流电类学科”的报告,从2016年工作回顾、2017年工作要点及“十三五”发展思考三个方面对电院工作全面展开,重点介绍了电院拟在2017年进行的战略优化及工作主线,号召进一步加强领导班子的使命感和责任感,充分调动广大师生员工的积极性,共谋学院改革发展大局。

党委书记苏跃增传达了学校春夏学期干部大会的重要精神,从党的领导与党的建设、师资队伍建设、创新人才培养、科学研究与学科建设、国际合作与交流、地方合作与社会服务、管理服务与校园文化7个方面传达回顾了学校2016年工作,并向与会教师详细介绍了学校2017年的重点工作部署。此外,会上做了学院2016年度财务报告,从2016年资源收入及决算、运行经费收支情况两个方面对电院的财务情况进行客观阐述,更好地保障了广大教职员工对学院工作的知情权。

为树立典型、表彰先进,传递正能量,本次大会增加了表彰先进集体和个人的环节,会上,主持人宣读了2016年电院优秀教师代表名单,并由学院领导向获得国家、省部级人才计划和国家、省部级奖励及一级学会奖励的教师颁发纪念奖杯。

为促进兄弟单位之间的学习交流,本次大会邀请了信息技术与电气工程研究院和自动化系进行交流发言。研究院院长郁文贤从研究院建设定位、团队建设、内涵发展及共融管理四个方面进行交流,指出研究院将继续坚持价值引领,以贡献求发展,坚持团队建设,加大学科交叉,形成产学研合作模式,持续培育增量发展方向。

自动化系主任陈卫东进行了关于自动化专业工程教育认证的经验分享,从认证标准、学生培养、毕业要求、课程体系等多方面详细论述,提出了组织保障、制度建设、证据充实、全员参与四点重要的经验特色。

2017年是“十三五”承上启下之年,电院将继续抢抓机遇、深化改革、撸袖实干,适时进行战略调整,为实现学院2017年和“十三五”工作目标继续努力,为在2020年建成国际一流电类学科不懈奋斗!

 

作者:赵健

摄影:陈秋文

访问数量:
 a