当前位置: 首页 >  新闻快讯

徐氏基金会与上海交大电院签订捐赠协议

[ 2017-03-10 ]

2017222日徐世杰(James Hsu)先生代表徐氏基金会与上海交大电院签订了“徐氏创新基金”捐赠协议,从2017年开始,每年捐赠六万美元,共计四年,用于支持无人机大赛、挑战杯、智能车竞赛、VR-Plus赛事和B&O创新营等各类学生创新活动。

徐氏家族迄今共有11位上海交通大学校友,徐氏基金会负责人徐世杰先生是交大的老朋友,多次访问交大。为了诠释饮水思源的高尚情节,表达对母校深深的眷恋之情,徐氏家族代表认捐了上海交通大学思源林香樟树11棵,徐世杰先生代表徐氏基金会在上海交通大学船建学院土木工程系设立了徐名标校友奖学金,又代表凌宏璋基金会设立了电信学院凌宏璋创新奖学金。

出于对上海交通大学莘莘学子的殷切关爱,激励广大学子勤奋学习、勇于实践、敢于创新,徐世杰先生代表徐氏基金会于2012-2016年,每年捐赠二万美元,共计八万美元,作为“徐氏科学创新奖学基金”,支持上海交大学生无人机创新大赛,并且每年都亲赴决赛现场观战并给学生颁奖。在徐氏基金会的赞助下,电院信息技术与电气工程研究院承办了三届无人机竞赛,开发本科生的科研兴趣和编程动手能力。因为学院的支持和相关教师的倾力投入,赛事影响力逐年递增,规模越来越大,甚至还吸引了著名网游公司冠名赞助,上海电视台也对它进行了新闻报道。

这次签订的“徐氏创新基金“进一步扩大了资助范围,也增加了资助金额,将惠及更多的交大学生,感谢徐先生以及徐氏基金会对交大人才培养的支持!



新闻背景:

徐氏家族共有11位上海交通大学校友,为了诠释饮水思源的情怀,表达对母校的眷恋之情,家族集体认捐了上海交通大学思源林香樟树11棵。基金会从2013年起捐赠徐氏科技创新奖学基金,资助上海交通大学三维科技融合创新竞赛(无人机大赛)的举办,目前共捐善款8万美元。

徐氏基金会还代表凌宏璋基金会设立了电院校友凌宏璋创新奖学金,凌宏璋是上海交通大学1941届校友,学术成绩突出,在美国拥有60项专利发明权,是美国电子工程学会超级会员,并被授予最高电子荣誉奖章,获选台湾中央研究院院士,有“台湾IC之父”美誉。该奖学金由凌宏璋及夫人王安珍捐赠,2010年起至今,共捐赠6万美元,主要资助电院学生参加挑战杯竞赛,及赞助智能车竞赛的相关费用支出。

访问数量:
 a