当前位置: 首页 >  新闻快讯

E忆情:上海交通大学电院校友会成立一周年

[ 2017-01-17 ]

新年伊始,万象更新。2017115,上海交通大学电子信息与电气工程学院校友会成立一周年庆祝活动在徐汇校区教工食堂隆重举行。电院院长毛军发、党委书记苏跃增、副书记杨一帆、副院长邰能灵、原交通大学党委副书记潘永华、致远学院书记洪梅、电院校友理事会副会长孙瑞铭、陈云麒、秘书长王钰等领导及近两百名校友出席本次活动,仪式由特邀校友顾凌波、宋海涛主持。

毛军发介绍了学院的发展现状及校友工作,他回顾2016年的工作业绩和成效,从学科建设、师资队伍建设、科研等多方面进行总结,并对校友在捐资助学、社会实践、成果转化等方面对学院的支持表示感谢,希望校友们能一如既往地关心学院发展。此外,分析阐释了2017年工作思路和目标,指出电院要在稳定常规办学指标前提下,适当减轻任务压力,重点追求科学创新和重大技术突破,朝着国际一流学科的目标不断前进和奋斗。

苏跃增对与会校友表示欢迎与感谢。他指出在这一年里,电院校友会扎实有效地开展了一系列校友活动,形成了鲜明的电院校友工作特色,并逐步建立形成独特深厚的电院校友会文化。同时希望各位校友不忘初心,把校友会办成校友与母校交流信息、沟通感情、合作共事的纽带和桥梁,办成最受电院人欢迎的校友之家,为实现校友、学院与母校的共同发展做出更大的贡献。

孙瑞铭对电院校友会过去一年的工作进行了总结和汇报,特别是120周年校庆活动、引行业大咖与学生互动等,都取得了良好效果。介绍了校友会企微平台和2017校友会的任务规划,并对一直关注电院发展的校友和院系领导表达诚挚的问候和感谢。他指出校友是学院发展必不可少的一股力量和源泉。此外,校友之间将精诚合作、团结友爱,帮助更多校友获得更大成功。

电院校友会羽毛球分会和交大文学社代表冯建刚、张佩星则作为校友会的文娱骨干在会中对校友会平台上的活动开展进行总结,他们风趣幽默的语言让庆典更加欢乐、轻松,引来笑声和掌声不断。在大家强烈要求之下,文学社更是现场朗诵《天在看》来展现文学魅力。

新竹交大校友会、交大校友总会运动协会、交大材料学院校友会等组织都有代表到场表示祝贺,并分享了在校友会建设方面的经验。

在现场交流和互动环节,校友们对学院的发展问题以及方向都也积极踊跃地提出了自己的看法和意见。参与交流的校友年龄跨度很大,从1953年毕业的老校友、到2016年刚踏上社会的“小鲜肉”。大家畅所欲言,诚挚分享,现场掌声不断。

窗外寒气逼人,室内春意盎然,主持人即兴组织现场校友做游戏和场景表演更把现场气氛推向了沸点。如果说听指令做动作只是给大家带来此起彼伏的笑声,那么走外滩抱电线杆等亦真亦幻的场景演出更是让大家同时看到了对当年纯真校园生活的美好回忆,以及中年回眸时的豁达与对同学之情的珍惜。

    活动在“祝你生日快乐”的歌声中进入高潮,全体人员集体为1月校友庆祝生日。杨一帆书记表示,学院是校友们的家! 欢迎校友们,常回家看看!

议程最后,邰能灵副院长致辞,对与会校友表示感谢,对电院校友会一年来辛勤工作表示认可,并对学院未来提出美好的蓝图和展望。

    上海交通大学电院校友会一周年庆典圆满举行,它是一个起点、是一个标志,电院校友会,卓源e家人,这里是每一个电院人永远的家。电院会在校友的关注和支持下不断发展和强大,电院人会一直努力,一起朝着国际一流学科的目标不断前进


作者:高闻灿 吴昌建 摄影:钱志杰





访问数量:
 a