当前位置: 校友专栏 >  校友活动

徐氏基金会负责人来访交大

[ 2017-01-09 ]

徐氏基金会负责人来访交大

徐氏家族有众多的交大校友,徐氏基金会负责人James HsuMichael Hsu两兄弟更是交大的老朋友,多次访问交大。201716日上午在电院3号楼208会议室院领导接待了到访的徐氏兄弟俩。参加接待的有学院郁文贤副院长、邰能灵副院长、信息技术与电气研究院副院长李萍,还有研究院的邹丹平、朱莉黎,自动化系王冰老师,院人力资源办黄晓红等。


上海交大电院--徐氏基金会的交流会由李萍副院长主持。在双方人员互致问候之后,邰能灵副院长代表学院对徐氏兄弟长期以来给予的无偿捐赠表示衷心的感谢,感谢他们在电院的教育发展方面的鼎力支持。接着徐氏兄弟俩听取了邹丹平老师介绍三届无人机竞赛情况,在徐氏基金会的赞助下举办的无人机竞赛,意在开发本科生的科研兴趣和编程动手能力。因为学院的支持和相关教师的倾力投入,赛事影响力逐年递增,规模越来越大,甚至还吸引了著名网游公司冠名赞助,上海电视台也对它进行了新闻报道。在此基础上,学院还计划在未来把高分遥感技术引入设计中,让无人机拥有更多的科技含金量。徐氏兄弟进行了认真的记录,并就感兴趣的问题进行咨询。之后,王冰老师又介绍了由凌宏璋奖学金资助的智能车大赛的情况,并带来了获奖选手给捐赠者手写的感谢信。徐氏兄弟俩对电院在学生培养方面取得的成绩给予了肯定,感谢我们的教师为学生的科技创新投入精力,不求回报。希望继续与电院在学生的教育和培养方面进行合作。


James Hsu先生接着介绍再生能源在热电和核电方面的应用,兄弟俩还就自己感兴趣的研究方向,提出研究合作的可能。




新闻背景:

徐氏家族共有11位上海交通大学校友,为了诠释饮水思源的情怀,表达对母校的眷恋之情,家族集体认捐了上海交通大学思源林香樟树11棵。基金会从2013年起捐赠徐氏科技创新奖学基金,资助上海交通大学三维科技融合创新竞赛(无人机大赛)的举办,目前共捐善款8万美元。

徐氏基金会还代表凌宏璋基金会设立了电院校友凌宏璋创新奖学金凌宏璋是上海交通大学1941届校友学术成绩突出在美国拥有60项专利发明权,是美国电子工程学会超级会员,并被授予最高电子荣誉奖章获选台湾中央研究院院士,有“台湾IC之父”美誉该奖学金由凌宏璋及夫人王安珍捐赠,2010年起至今,共捐赠6万美元,主要资助电院学生参加挑战杯竞赛,及赞助智能车竞赛的相关费用支出。


电院人力资源与国际事务办公室

访问数量:
 a