当前位置: 首页 >  学术动态

《上海交通大数据研究与实践》学术报告会

[ 2016-12-13 ]

时间:20161216(周五)13:30

地点:系会议室2-410会议室

邀请:陈彩莲教授



报告简介:

报告简要介绍近年来上海市交通信息化建设的重要成果,理清智能交通与大数据技术结合的基础。通过引入多个实用案例,对交通大数据理论、架构、应用、发展等几方面进行较为系统的介绍。结合国家交通部赴美交通大数据调研和近5年的交通大数据研究经验,报告最后给出对大数据建设的感悟和理解,并对智能交通未来的发展方向进行展望。

 

 

个人情况:

张扬,2009年毕业于上海交通大学,获模式识别与智能系统博士学位,研究方向为智能交通系统,其后进入上海市交通信息中心,从事城市交通信息化工作至今。现任政府决策支撑室负责人,高级工程师,兼任上海大学客座教授、上海市科委院士专家工作站企业特聘专家、上海市创造学会交通与信息专业委员会委员。多年来,致力于智能交通领域科学研究与践行落地,先后独立和牵头完成了世博会入园客流预测、世博在途客流发布、上海市道路交通指数构建、上海市综合交通信息化体系规划、上海市公交信息化发展规划、城市交通大数据、上海“今日交通”等多个影响本市智能交通发展、政策措施出台和服务民生的重要工作,主持参加了国家科技部、张江国家高新技术园区、上海市科委、上海市经信委、上海市建设交通立项的20多个重大交通信息化科研项目。荣获“上海世博局先进个人”、“上海市城乡建设和交通委员会个人三等功”、 “上海市城乡建设交通先进工作者”、“上海市青年科技启明星”等荣誉。目前,正着手研究交通大数据模式、汽车电子标识、智能网联交通系统等新方向,在交通信息化建设、道路拥堵分析评价、交通大数据、区域客流监控与预警、城市风险管理评估等方面均有较深厚的积累。

访问数量:
 a