当前位置: 校友专栏 >  校友活动

跨江越海听潮声——上海交大电院校友理事会赴启东经济开发区调研学习

[ 2016-10-31 ]

    1029日,细雨绵绵的上海露出了久违的阳光。在这秋高气爽的周末,交大电院校友理事会成员们跨江越海,赴江苏启东经济开发区交流学习。此行调研了启东中远船务海洋工程有限公司、恒大海上威尼斯、国动产业园及经济产业园,与经济开发区领导共商推进上海交通大学与启东市共建产业研究院。

 参观启东中远船务海洋工程有限公司

    启东中远集团是世界一流的现代化海洋工程装备制造基地,具备设计建造各类海洋钻井平台以及海上风车安装船、穿梭油轮、海洋平台生活辅助船等一系列海工产品的能力。校友会一行先后参观了公司厂区、码头及企业文化展厅,为超深水海洋钻探储油工作平台等高端的海工产品而惊叹,为“人人安全BBS管理方法”等完备的安全机制而感慨,更为企业敢为人先、创新求发展的弄潮精神而鼓舞。随后,校友会一行还走访了恒大海上威尼斯、国动产业园、经济产业园等地,参观了建设中的上海交通大学启东研发中心。大家纷纷赞叹启东沿海开发手笔大、起点高、推进快,沿江沿海开发呈现出迅猛发展态势。

调研国动产业园及经济产业园

    1030日上午,交大电院校友理事会第七次会议暨交大启东联合研讨会于启东经济开发区管委会隆重召开,出席会议的领导有交大电院党委书记苏跃增、电院副院长邰能灵、启东经济开发区党工委书记高红宇、副书记陈卫丰等。首先,高红宇向校友们介绍了启东的基本情况。他指出,启东充分发挥靠江靠海靠上海的区位优势,重点发展现代制造业和服务业,着力为重大项目落户提供一流的发展环境和功能配套。同时,深入实施创新驱动发展战略,加快创新平台建设,上海交通大学启东产业研究院已正式签约落户。校友们听后心潮澎湃,纷纷表示为启东在投资、运营方面的成本优势、政策优势、环境优势所吸引,期待未来开展深入合作,共同推动交大电院与启东经济开发区建设,谋求共赢。

交大电院校友理事会与启东经济开发区联合研讨会现场

    而后,理事会就完善校友会组织结构、设立秘书处一事进行了商讨。经投票表决,全票通过增设秘书处提议,并一致通过增补的三位秘书处候选人。最后,会议制定了理事会及各工作组2017年工作目标,计划重点完善校友交流平台——企微平台,目标完成吸纳不少于5000注册校友,建立健全以理事为首、班级联络人为经脉的校友组织。理事会力求充分调动交大人才资源,满足校友相互交流、帮助和提升多层次的需求,注重校友通讯平台建设,逐步建立交大电院校友会的品牌价值。

 出席会议人员合影

    最后,研讨会以大合照形式落幕,上海交大电院校友理事会赴启东经济开发区调研学习也圆满结束。愿在理事会成员的共同努力下,交大电院与启东经济开发区能够深度合作、携手共进。跨江越海听潮声,合作共赢坦途阔!

 

宋海涛、谢婧/

杜北辰/

田琳/编辑

访问数量:
 a