当前位置: 校友专栏 >  校友活动

1995级试点班校友入学20周年返校报道

[ 2015-06-11 ]

       上海交通大学闵行校区在5月23日这一天思源门前迎来了1995级试点班入校20周年的返校聚会活动。1995年初次进入上海交大入学,毕业后,他们各奔东西,今天满载着对母校深厚的情感和眷恋,他们首次回到了校园。

       校友们从全国各地甚至国外赶来重聚,这次聚会得到了大家的积极响应,他们都很珍惜同学间的友谊和情感,一见面就热烈的攀谈起来,校友们虽然已相别二十年,但仍可以毫不犹豫地报出对方的姓名,往事历历在目,仿佛一瞬间又回到了当年的同窗时代。

      欢聚会上,姜文宁学长向大家展示了学校20年来的变化,同时在一些老照片中,他们寻找着自己当年的身影,回忆起青葱岁月,感慨时代的变迁,同窗缘分的可贵。紧接着,田琳老师发表了讲话,代表电院表达了校友的欢迎,呼吁校友们可以常回母校看看。

      豪情满怀的校友们决定为母校新校区捐一棵树,为闵行校区添一片绿。捐树的活动既奉献了爱心,又收获了希望,也体现了校友所具备的主人翁精神、强烈的责任感和良好的品行。同时,也用这样的方式把祝福送给了学弟、学妹们以及辛勤培育他们的教师们,更表达出对母校的留恋和祝愿。

      欢聚会上,校友们和老师们共同回顾当年的求学生活,感慨母校二十年来的跨越式发展,为母校今天的成就自豪。最后,他们邀请了当年教课的老师,并送上了定制的饮水思源花瓶。校友们表示,感谢老师的培养,感谢母校多年来对他们的鼓励和支持。今后他们会一如既往的努力工作,回报母校,回报社会。

       每一位校友都是交大不可分割的一部分,他们毕业后在各自的岗位奋斗,现在,他们有些已成为各大高校的学术泰斗,桃李满天下,也有些校友扎根业界成为了海内外知名的工程师,母校为他们取得的巨大成就而自豪。活动的最后,校友们纷纷对电子信息与电气工程学院鼎力支持95级校友聚会表示感谢,并且相约每隔五年都要重聚于此。真诚地祝福校友们身体健康,生活幸福。

 

访问数量:
 a