当前位置: 校友专栏 >  校友活动

苏跃增书记带队回访思源电气

[ 2015-05-15 ]

 5月14日,由我院党委书记苏跃增带队,包括院党委副书记杨一帆、副院长邰能灵、科研办主任何黎明、研究生教务办主任罗金才等一行七人访问思源电气股份有限公司。思源电气董事长、电气系九一届校友董增平热情接待了苏跃增书记一行。

座谈会上,苏跃增书记全面介绍了电院近年来的人才培养和学院发展情况,真诚感谢董增平校友长期以来对母校尤其是对电院的支持和帮助,设立李福寿奖学金每年奖励和激励电院优秀学子,帮助莘莘学子成长成才,希望董增平校友一如既往关注、支持母校及电院的建设和发展。苏跃增还代表电院全体师生向思源电气赠送了纪念品,并盛情邀请董增平校友参加母校120周年校庆。

董增平校友感谢苏跃增的盛情邀请,他谈到自己一直对母校充满了感恩之情,时刻关注母校的发展,以母校为荣,感谢母校及电院对他的栽培和教导。自创立思源电气以来,公司一直立志为国家电网事业的发展尽民企之力。他还表示,将继续和电院开展深入合作,为母校教育事业和社会发展做出应有的贡献。

在互动交流阶段,双方还就毕业生就业、人才培养、科研合作等校企合作内容进行了务实的探讨。座谈结束后,在董增平校友的陪同和介绍下,苏跃增书记一行观看了思源电气形象宣传片,参观了企业展厅,深入了解了思源的产品和服务情况。

 

背景资料:

上海交通大学李福寿思源电气奖学金是思源电气股份有限公司董事长、上海交通大学杰出校友董增平以其导师李福寿教授之名出资180多万元,于2004年在电院设立的奖学金,每年奖励近80名同学,意在鼓励广大电院师生铭记“饮水思源”,努力在科研和学习上再创佳绩。该奖学金成立至今,曾获奖励的学生走上工作岗位后,取得了突出的成绩,也带来了良好的社会效应,因此公司决定于2014年在奖学金设立十周年庆时,再次追加100万元,以帮助和奖励更多的学生学有所成。

访问数量:
 a